parallax background

Le Rhums De Ced’
I Rhums Arrangés by Ghilardi Selezioni

11 settembre 2019

I Rhum Arrangés sono ricette tradizionali tipiche dell'isola di Réunion e dei Caraibi francesi a base di Rhum, frutta e sciroppo di canna da zucchero.

Nel 2011, Cédric Brément, iniziò l'avventura di Rhums de Ced' con un obiettivo: ravvivare la categoria dei Rhums Arrangés che tanto piacciono ai francesi.

Tutti i Rhums Arrangés di De Ced’ nascono dall’unione di: Rhum Agricole bianchi (Martinique AOC e Guadalupa) con frutta fresca maturata sulla pianta e sciroppo di zucchero appositamente creato per lo scopo. Non vengono utilizzati aromi, coloranti e conservanti.

Per la creazione di un buon Rhum Arrangé è molto importante che la frutta fresca e di buona qualità venga tagliata manualmente a coltello e soprattutto che venga immediatamente messa in infusione nella miscela di Rhum agricole e sciroppo di zucchero.

Dal taglio della frutta all’immersione nella bottiglia è consentito uno spazio temporale di 2 minuti al massimo.

Cédric Brément, agronomo di formazione, dedica particolare attenzione alle selezione di tutti gli ingredienti (frutta e spezie) e degli agricoltori che li coltivano.

Dall'Ananas Victoria dell'isola di Réunion alle fave di cacao raccolte in Messico e tostate fresche a Nantes, Ced' conosce personalmente tutti gli agricoltori locali coinvolti e molta attenzione è data a minimizzare i tempi dalla raccolta alla lavorazione.

Ecco le proposte di De Ced’:

ANANAS VICTORIA

Victoria è una particolare varietà di
Ananas coltivato sull'isola di Réunion
(Oceano Indiano). L'Ananas viene
raccolto esclusivamente a piena
maturazione dalle cooperative
dell'isola e trasportato via aerea in
Francia dove viene unito ad una base
di Rhum Agricole di Martinica e ad
un baccello di vaniglia.

Grado Alcolico: 32%
Capacità: 70cl

BANANA E CACAO

La referenza più golosa di tutto il
range di Arrangés de Ced'. Il naso è
dominato da aromi di fave di cacao,
tostate da un artigiano a Nantes, che
si mescolano perfettamente alla
banana matura e alla vaniglia.
Il tutto viene immerso in un aromatico
Rhum Agricole della Martinica.

Grado Alcolico: 32%
Capacità: 70cl

MANGO E PASSION FRUIT

Per gli amanti del Mango, l'Arrangés
Mango e Passion Fruit trasporterà le
papille gustative in un viaggio esotico
e profumato. Il Mango è
esclusivamente della varietà KENT (la
più aromatica) e viene raccolto a
perfetta maturazione. Il tutto viene poi
combinato con la nota fresca e acida
del frutto della passione, aromatico
Rhum Agricole di Martinica e vaniglia.

Grado Alcolico: 32%
Capacità: 70cl

GWAMARÉ LIME E ZENZERO

Con questa ricetta Gwamaré si potrà
gustare la ricchezza naturale di
Guadalupa (GWA), Martinica (MA),
Réunion (RE) in una singola infusione.
Il blend di due Rhums Agricole da
Martinica e Guadalupa si intreccia con
la pungenza dello zenzero. Il lime,
della varietà Galet dall'isola di Réunion
aggiunge la freschezza e la nota
aromatica.

Grado Alcolico: 32%
Capacità: 70cl

LULO LATINO

Direzione: Colombia, con la selezione
di un frutto esotico poco conosciuto in
Europa, il Lulo. Questo frutto tipico del
Sud America ha aromi che ricordano
agrumi canditi e foglie di rabarbaro.
Dopo essere stato raccolto a perfetta
maturazione viene macerato in Rhum
Agricole prodotto dalla più antica
distilleria famigliare di Guadalupa.

Grado Alcolico: 32%
Capacità: 70cl

NOCI MACADAMIA E VANIGLIA

Un vero e proprio dessert. La potenza
delle noci di Macadamia fresche unite
all'intensità di tre baccelli di vaniglia.
A differenza degli altri Arrangés de
Ced' questo ricco blend è arricchito
con note di rovere date dalla
macerazione in Rhum Agricole di
Martinica invecchiato per sei mesi in
botti ex-cognac.

Grado Alcolico: 32%
Capacità: 70cl

E voi, di che Arrangés siete?

Venite a scoprirlo a ShowRUM, 13-14 Ottobre, appuntamento allo stand di Ghilardi Selezioni.